quinta-feira, 16 de maio de 2013

APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS



# Boa Noite!
a dica de hoje da nutri- moni:Aproveitamento integral dos alimentos
Sabe aquelas sobras que muitas vezes jogamos no lixo ? É isso mesmo elas podem ser aproveitadas , evitando o desperdicio.

* Bolo da CASCA de banana

- Ingredientes:
8 casca de banana
4 ovos
4 xícara(chá) de leite
4 colheres(sopa) de margarina
6 xícaras(chá) de açúcar
6 xícaras(chá) de farinha de rosca
2 colheres(sopa) de farinha e pó

- Cobertura:
1 xícara(chá) de açúcar
3 xícara (chá) de água
1 limão

Modo de fazer:

Lave as bananas e descasque .Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.Mexa bem. Por último , delicadamente as claras em neves e o fermento.Despeje em uma assadeira untada aproximadamnte 40 minutos.Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão, cozinhe.Cubra o bolo ainda quente.

Vale a pena experimentar!
Curtiu??

Nenhum comentário:

Postar um comentário